Dalam Kunjungan Safari Ramadhan, Wagubri Serahkan Bantuan Untuk Masyarakat


Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Natar Nasution melakukan safari Ramadan di Masjid Al-A'La, Jalan Lubuk Gaung Sei Sembilan, Kota Dumai, Selasa (28/3/2023) malam. 


Dalam kesempatan itu, Wagubri Edy Nasution menyerahkan beberapa bantuan untuk masyarakat di sana, diantaranya bantuan kemitraan dari PT Bank Riau Kepri Syariah kepada Pemprov Riau untuk masjid atau musholla sebesar Rp50.000.000, diserahkan oleh Wagubri kepada Masjid Al-A'la. 


Selanjutnya, bantuan 1.000 paket santunan Idul Fitri dari BAZNAS Provinsi Riau untuk 1.000 miskin ekstrem senilai Rp500.000.000, diserahkan oleh Wagubri kepada Sekda Kota Dumai, Indra Gunawan. Serta bantuan program Kado Dai Riau (KADIR) untuk 10 dai berjumlah Rp10.000.000, diserahkan oleh Wagubri kepada perwakilan dai. 


Wagubri berharap bantuan yang diberikan oleh Pemprov Riau bisa bermanfaat dan dipergunakan dengan sebaiknya oleh penerima manfaat. 


"Ada beberapa tali asih dari Pemprov Riau, baik yang diberikan oleh provinsi kepada kabupaten atau kota berbentuk paket-paket, kepada masyarakat kurang mampu, dana dari CSR Bank Riau Kepri Syariah ataupun BAZNAS Provinsi Riau, semoga bisa bermanfaat untuk masyarakat," pungkas Edy Nasution. 


Salah satu peneriman manfaat, yakni Masjid Al-A'la merasa bersyukur dan senang bisa dibantu oleh Pemprov Riau, yang mana dana tersebut nantinya akan diperuntukkan untuk perbaikan masjid dan kemaslahatan ummat disekitar Masjid Al-A'la. 


"Terimakasih pak Wagub, terimakasih Pemprov Riau, bantuan ini akan dipergunakan dengan sebaiknya untuk kemaslahatan ummat khususnya di Sei Sembilan," tutup Ketua Humas Masjid, Iriansyah. 

Lebih baru Lebih lama