Pratu Rahmad Berikan Sosialisasi Terkait Nilai-nilai Pancasila


Pratu Rahmad Tri Wardana Babinsa Koramil 06/Merbau melaksanakan Komsos di Kampung pancasila, dengan masyarakat Kelurahan Teluk Belitung Kecamatan Merbau Kabupaten Kepulauan Meranti.


Kegiatan komsos ini sebagai bukti kepedulian Babinsa terhadap warga dengan tujuan untuk menanamkan Nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.


Komsos yang dilakukan ini juga merupakan wadah silahturahmi antara Babinsa dengan masyarakat sekitar, yang dapat memupuk kebersamaan dan menimbulkan rasa saling hormat antar sesama masyarakat di kampung pancasila.


Pratu Rahmad mengatakan dengan bersilaturahmi dan jalin kerjasama yang erat antara TNI dengan masyarakat, guna mewujudkan kemanunggalan TNI dan Rakyat.


Babinsa Juga memberikan edukasi kepada masyarakat, agar tetap menjaga kebersihan lingkungan dan menerapkan hidup rukun sesama warga. Ini merupakan salah satu pembangunan ideologi Pancasila yang di bangun melalui Kampung Pancasila.


"Saya berharap warga masyarakat termotivasi dengan adanya komsos dan silaturrahmi ini dan masyarakat akan saling menghargai dan tidak membedakan, suku ras, golongan dan agama di kampung Pancasila," tuturnya.

Lebih baru Lebih lama