Bagi-bagi Takjil Oleh Koramil 02


Pada Jumat tanggal 7 April 2023, Danramil 02/BK, Kapten Arh M.I Daulay, beserta anggota Koramil 02/BK dan ibu-ibu Persit melaksanakan kegiatan pembagian takjil di jalan Soekarno Hatta, Kelurahan Bukit Kayu Kapur, Kecamatan Bukit Kapur di depan Masjid Al-Muqorrobin. 


Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan kepada masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa.


Takjil yang dibagikan berupa kolak dan kurma dengan jumlah 300 cup yang siap disajikan kepada warga dan pengendara yang melintasi di titik pembagian.


Kegiatan pembagian takjil ini dilaksanakan dengan lancar dan aman. Masyarakat setempat merasa terbantu dan berterima kasih atas kegiatan yang dilakukan oleh Koramil 02/BK. 


Dalam kegiatan ini, Koramil 02/BK juga berharap dapat mempererat tali silaturahmi antara TNI dengan masyarakat.


Menurut Kapten Arh M.I Daulay, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dari Koramil 02/BK terhadap masyarakat setempat yang sedang menjalankan ibadah puasa.


"Kegiatan pembagian takjil ini merupakan salah satu bentuk kegiatan sosial yang dilakukan oleh Koramil 02/BK selama bulan Ramadan. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu masyarakat yang sedang berpuasa dan memberikan dukungan kepada mereka," Kata Danramil.


Koramil 02/BK berharap kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat setempat untuk saling membantu dan bergotong royong selama menjalankan ibadah puasa. 


"Kegiatan sosial ini diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat selama bulan Ramadan," Tambah Kapten Arh M.I Daulay.


Melalui kegiatan pembagian takjil ini, Koramil 02/BK ingin menunjukkan kepedulian dan rasa empati mereka terhadap masyarakat setempat. 


"Koramil 02/BK siap mendukung masyarakat setempat dalam menjalankan ibadah puasa dan mempererat tali silaturahmi antara TNI dengan masyarakat," Jelasnya.

Lebih baru Lebih lama