Pelaksanaan PAM Oleh Pratu Rahmad


Pratu Rahmad Tri Wardana Babinsa Koramil 06/Merbau melaksanakan Pam Idul Fitri di Kampung pancasila, dengan masyarakat Kelurahan Teluk Belitung Kecamatan Merbau Kabupaten Kepulauan Meranti.


Kegiatan ini sebagai bukti kepedulian Babinsa terhadap warga yang sedang melaksanakan lebaran Idul Fitri.


Lanjutnya, Komsos yang dilakukan ini merupakan wadah silahturahmi antara Babinsa dengan masyarakat sekitar, yang dapat memupuk kebersamaan dan menimbulkan rasa saling hormat antar sesama masyarakat di kampung pancasila.


Pratu Rahmad mengatakan dengan bersilaturahmi akan terjalin kerjasama yang erat antara TNI dengan masyarakat, guna mewujudkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat.


Babinsa Juga memberikan edukasi kepada masyarakat, agar tetap menjaga kebersihan lingkungan dan menerapkan hidup rukun sesama warga. Ini merupakan salah satu pembangunan ideologi Pancasila yang di bangun melalui Kampung Pancasila.


"Saya berharap warga masyarakat termotivasi dengan adanya komsos dan silaturrahmi ini dan masyarakat akan saling menghargai dan tidak membedakan, suku ras, golongan dan agama di kampung Pancasila," tuturnya.

Lebih baru Lebih lama