Serda Andri Widodo Laksanakan Sosialisasi Pencegahan PMK


Serda Andri Widodo, Babinsa di Koramil-01/Dumai, Kecamatan Dumai Selatan, melaksanakan sosialisasi tentang PMK pada ternak kepada pemiliknya Ario di RT 03, Kelurahan Bukit Datuk, (6/5).


Dalam pertemuan tersebut, Serda Andri Widodo memaparkan bahaya PMK atau Penyakit Mulut dan Kuku pada ternak, terutama dalam menghindari penyebaran penyakit. Selain itu, ia juga memberikan penjelasan tentang cara-cara pencegahan dan pengobatan PMK pada ternak.


Ario, pemilik ternak yang hadir dalam pertemuan tersebut, menyambut baik sosialisasi yang disampaikan oleh Serda Andri Widodo. Ia berterima kasih atas penjelasan yang diberikan dan berjanji akan ikut mencegah PMK pada ternak miliknya.


Dalam kesempatan tersebut, Serda Andri Widodo juga mengajak warga di RT 3 untuk berpartisipasi dalam program vaksinasi ternak. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan ternak dan mencegah penyebaran penyakit.


Babinsa berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran warga tentang bahaya PMK pada ternak dan mengurangi risiko penyebaran penyakit di lingkungan tersebut.


"Pihak Koramil-01/Dumai berkomitmen untuk terus melaksanakan kegiatan sosialisasi dan program-program yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan warga, termasuk dalam hal pemeliharaan ternak," Katanya.

Lebih baru Lebih lama