Dalam Program Bhakti Sosial, Kodim 0320/Dumai Laksanakan Khitan Gratis Untuk Masyarakat

 

Dalam upaya nyata untuk memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat, Kodim 0320/Dumai di bawah kepemimpinan Letkol Inf Antony Triwibowo telah menghadirkan berbagai bentuk bakti sosial. 


Salah satu contoh terbaru adalah tindakan operasi sirkumsisi atau sunat yang dilakukan oleh Babinsa Kelurahan Bukit Timah, Serma Fahrizal Purba, kepada masyarakat kurang mampu.


Kegiatan bakti sosial ini dilaksanakan pada Jumat, 3 November 2023, di jalan Tuanku Tambusai, Gang Muara RT 09, Kelurahan Bukit Timah, Kecamatan Dumai Selatan. 


Masyarakat yang mendapatkan manfaat dari kegiatan ini adalah pasangan Solehan dan Yusni Farida yang sehari-hari bekerja sebagai petani dan buruh serabutan. Mereka memiliki seorang anak bernama M. Rizki Saputra yang merupakan salah satu dari banyak anak yang memerlukan tindakan sirkumsisi.


Kegiatan operasi kecil sirkumsisi berjalan dengan aman dan lancar. Sunat atau khitan adalah tindakan medis yang sangat penting bagi banyak keluarga, namun tidak selalu terjangkau bagi masyarakat kurang mampu. 


Dengan bantuan dari Babinsa, anak-anak seperti M. Rizki Saputra dapat mendapatkan perawatan kesehatan yang mereka butuhkan.


Dandim 0320/Dumai Letkol Inf Antony Triwibowo terus menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan yang lebih baik dan berdaya guna kepada masyarakat. 


"Tindakan bakti sosial seperti ini bukan hanya mencerminkan peran TNI dalam menjaga keamanan dan pertahanan, tetapi juga dalam mendukung kesejahteraan sosial masyarakat di wilayahnya," Ujarnya.


Pada kesempatan ini, Solehan selaku orang tua dari Rizki mengucapkan terima atas perhatian yang sudah diberikan, tak lupa ia juga turut mendoakan agar TNI selalu jaya.


"Terimakasih kepada bapak Dandim 0320/Dumai dan bapak Serma Fahrizal Purba, dengan segala bantuan yang sudah diberikan, semoga kedepannya TNI selalu Jaya," Jelas Solehan.

Lebih baru Lebih lama