Peninjauan Wilayah Guna Cegah Karhutla Oleh Babinsa Koramil 06 Merbau

 

Dalam rangka upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 06/Merbau melakukan patroli dan sosialisasi pencegahan Karhutla di wilayah Koramil 06/Merbau, Senin (27/11/2023).


Kegiatan patroli dan sosialisasi ini dilakukan oleh Serda Ansari dan Serda Syahrul Ismail di Desa Semukut Kecamatan Pulau Merbau.


Dalam kesempatan tersebut, Serda Ansari dan Serda Syahrul Ismail memberikan himbauan kepada warga yang ditemui saat patroli.


"Kami menghimbau kepada warga masyarakat agar tidak membakar hutan atau membuka lahan kebun dengan cara dibakar," ujar Serda Ansari.


Himbauan ini dimaksudkan agar warga masyarakat paham bahwa membakar hutan atau membuka lahan kebun dengan cara dibakar, merupakan tindakan yang tidak dibenarkan dan dapat menimbulkan kerugian yang besar.


Selain itu, Serda Ansari dan Serda Syahrul Ismail juga mengajak warga masyarakat untuk bersama-sama menjaga hutan dan lingkungan dari bahaya Karhutla.


"Mari kita bersama-sama menjaga hutan dan lingkungan dari bahaya Karhutla," ujar Serda Ansari.


Lanjutnya, pelaksanaan patroli dan sosialisasi ini, selain guna mencegah terjadinya Karhutla di Desa, juga agar terjalinnya silahturahmi dan kerjasama yang baik antara masyarakat dengan TNI AD.


"Dengan dilaksanakannya patroli dan sosialisasi ini diharapkan dapat mencegah terjadinya kebakaran hutan yang sangat berbahaya bagi kesehatan manusia serta ekosistem di kawasan hutan," tegas Serda Ansari.


Warga masyarakat Desa Semukut menyambut baik kegiatan patroli dan sosialisasi yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 06/Merbau.


"Kami sangat berterima kasih kepada Babinsa yang telah memberikan himbauan kepada kami," ujar salah seorang warga.


Warga masyarakat juga menyatakan siap untuk bersama-sama menjaga hutan dan lingkungan dari bahaya Karhutla.

Lebih baru Lebih lama