Sertu Sugianto Berikan Pendampingan Kepada Masyarakat Yang Bertani di Wilayah Binaannya


Kamis, (23/11), Babinsa Kelurahan STDI Kecamatan Dumai Barat, Sertu Sugianto dari Koramil 01 - Kodim 0320/Dumai, aktif dalam kegiatan sosialisasi dan pendampingan karya nyata di RT 15, perkebunan yang dimiliki oleh Juhri.


Bertujuan memperkenalkan dan meningkatkan pemahaman warga terhadap pertanian sayur, Sertu Sugianto memberikan sosialisasi mengenai teknik bercocok tanam, pemilihan bibit yang baik, serta perawatan tanaman bayam. 


Pendekatan tatap muka langsung digunakan untuk memastikan pesan yang disampaikan dapat diterima dengan baik oleh masyarakat.


Melalui keterlibatan aktif Babinsa, diharapkan masyarakat RT 15 dapat mengimplementasikan pengetahuan yang diperoleh dalam kegiatan bercocok tanam mereka sendiri. 


"Hal ini diharapkan dapat meningkatkan produksi lokal dan memperkuat ketahanan pangan di tingkat komunitas," Ujar Babinsa.


Dalam sesi pendampingan, Sertu Sugianto juga memberikan bantuan teknis kepada Juhri dalam mengelola tanaman sayur bayamnya. Dengan adanya dukungan langsung ini, diharapkan hasil panen bayam di lahan tersebut dapat meningkat, memberikan manfaat ekonomi langsung bagi Juhri dan keluarganya.


Kodim 0320/Dumai menegaskan komitmennya untuk terus mendukung inisiatif-inisiatif produktif di masyarakat, khususnya dalam sektor pertanian. 


Keterlibatan Babinsa dalam kegiatan sosialisasi dan pendampingan semacam ini menjadi salah satu wujud konkret dari upaya Kodim untuk memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat dalam rangka membangun ketahanan pangan lokal. 

Lebih baru Lebih lama