Pendampingan Serda Andri Widodo Untuk Meningkatkan Produktivitas Tanaman Kangkung Masyarakat


Babinsa Koramil 01/Dumai, Serda Andri Widodo, melaksanakan kegiatan sosialisasi dan pendampingan karya nyata tanaman kangkung di RT 028, Kelurahan Bukit Datuk, Kecamatan Dumai Selatan, Kota Dumai, Senin (25/12/2023).


Kegiatan ini dilakukan dalam rangka membantu masyarakat untuk meningkatkan perekonomiannya melalui budidaya tanaman kangkung.


Dalam kegiatan tersebut, Serda Andri Widodo menyampaikan kepada masyarakat tentang cara-cara budidaya tanaman kangkung yang baik dan benar.


"Kangkung merupakan salah satu tanaman yang mudah dibudidayakan dan memiliki nilai ekonomis yang tinggi. Oleh karena itu, saya mengajak masyarakat untuk membudidayakan tanaman kangkung," ujar Serda Andri Widodo.


Serda Andri Widodo juga memberikan pendampingan kepada masyarakat dalam proses budidaya tanaman kangkung. Mulai dari penyiapan media tanam, penyemaian, penanaman, perawatan, hingga panen.


"Saya akan selalu mendampingi masyarakat dalam proses budidaya tanaman kangkung ini. Sehingga, masyarakat dapat menghasilkan tanaman kangkung yang berkualitas dan dapat meningkatkan perekonomiannya," tegasnya.


Masyarakat yang mengikuti kegiatan tersebut menyambut baik kegiatan tersebut. Mereka mengaku senang dapat mendapatkan pendampingan dari Babinsa.


"Kami sangat senang dapat mendapatkan pendampingan dari Babinsa. Kami berharap, dengan pendampingan dari Babinsa, kami dapat menghasilkan tanaman kangkung yang berkualitas dan dapat meningkatkan perekonomian kami," ujar salah seorang warga. 

Lebih baru Lebih lama