Sertu Arjuna Endar Melaksanakan Giat Pendampingan Tanaman Kacang Panjang


Babinsa Koramil 01/Dumai, Sertu Arjuna Endar, melaksanakan sosialisasi dan pendampingan karya nyata tanaman Kacang panjang di RT 03 milik Sukoco, Kelurahan Teluk Binjai, Kecamatan Dumai Timur, Kota Dumai, Jumat (22/12/2023).


Kegiatan tersebut merupakan salah satu upaya Babinsa untuk membantu masyarakat dalam meningkatkan perekonomian.


Dalam kegiatan tersebut, Sertu Arjuna Endar memberikan sosialisasi tentang cara menanam kacang panjang yang baik dan benar.


"Kacang panjang merupakan salah satu tanaman yang mudah dibudidayakan dan memiliki nilai ekonomis yang cukup tinggi," ujar Sertu Arjuna Endar.


Ia juga memberikan saran kepada Peternak agar selalu memperhatikan saat melakukan pemilihan bibit serta pengolah lahan.


"Untuk mendapatkan hasil yang optimal, kita harus memperhatikan beberapa hal, seperti pemilihan bibit, pengolahan tanah, pemupukan, dan perawatan," tambahnya.


Sertu Arjuna Endar juga memberikan pendampingan kepada Sukoco dalam proses penanaman kacang panjang.


"Saya berharap dengan adanya sosialisasi dan pendampingan ini, Pak Sukoco dapat berhasil dalam menanam kacang panjang," ujar Sertu Arjuna Endar.


Pemilik lahan, Sukoco, menyambut baik kegiatan tersebut. Ia mengaku sangat terbantu dengan adanya pendampingan dari Babinsa.


"Saya sangat berterima kasih kepada Babinsa yang sudah memberikan sosialisasi dan pendampingan dalam menanam kacang panjang. Saya akan mengikuti imbauan Babinsa untuk mendapatkan hasil yang optimal," ujar Sukoco. 

Lebih baru Lebih lama