Pemantauan Babinsa Koramil 06 Merbau ke Desa Ketapang Dalam Rangka Cegah Karhutla

 

Dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 06/Merbau melaksanakan patroli di daerah rawan karhutla khususnya di Desa Teluk Ketapang Kecamatan Pulau Merbau Kabupaten Kepulauan Meranti.


Kegiatan ini rutin dilakukan oleh Babinsa, guna mencegah terjadinya karhutla di Wilayah Koramil 06/Merbau Kodim 0303/Bengkalis. Kegiatan ini dilakukan oleh Serda Ansari dan Serda Syahrul Ismail.


Dalam patrolinya, Serda Ansari dan Serda Syahrul Ismail memantau kondisi hutan dan lahan di Desa Teluk Ketapang. Mereka juga memberikan sosialisasi kepada masyarakat tentang bahaya karhutla.


"Kebakaran hutan berakibat pada pencemaran udara dan dapat menimbulkan dampak negatif terhadap kesehatan masyarakat," jelas Serda Ansari.


Serda Ansari juga menghimbau kepada masyarakat untuk sama-sama melakukan patroli dan pengawasan lebih di daerah rawan karhutla.


"Kami juga menghimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran," ujarnya.


Kegiatan patroli ini disambut baik oleh masyarakat. Mereka mengapresiasi upaya Babinsa dalam mencegah terjadinya karhutla.


"Kami mendukung kegiatan patroli yang dilakukan oleh Babinsa," kata salah seorang warga Desa Teluk Ketapang.

Lebih baru Lebih lama