Meningkatkan Ketahanan Pangan Masyarakat, Serka Suandi Berikan Motivasi Kepada Petani


Babinsa Kelurahan Ratu Sima, Kecamatan Dumai Selatan, Koramil 01/Dumai, Serka Suandi, pada hari Kamis (21/02/2024) melaksanakan kegiatan sosialisasi dan pendampingan karya nyata tanaman timun dan pepaya di RT 06, kebun milik Mitro.


Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat dalam budidaya tanaman timun dan pepaya, serta membantu meningkatkan ketahanan pangan keluarga.


Serka Suandi menjelaskan bahwa tanaman timun dan pepaya merupakan tanaman yang mudah ditanam dan memiliki nilai ekonomi yang tinggi.


"Dengan budidaya tanaman timun dan pepaya, diharapkan dapat membantu meningkatkan pendapatan masyarakat," kata Serka Suandi.


Serka Suandi juga memberikan beberapa tips dalam budidaya tanaman timun dan pepaya, antara lain, Memilih bibit yang unggul, Menyiapkan media tanam yang baik, Melakukan pemupukan dan penyiraman secara teratur dan Mengendalikan hama dan penyakit tanaman


Mitro, pemilik kebun, menyambut baik kegiatan sosialisasi dan pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa.


"Terima kasih kepada Babinsa yang telah memberikan sosialisasi dan pendampingan dalam budidaya tanaman timun dan pepaya. Saya akan menerapkan tips-tips yang diberikan untuk meningkatkan hasil panen," kata Mitro.


Kegiatan sosialisasi dan pendampingan karya nyata tanaman timun dan pepaya yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 01/Dumai merupakan upaya untuk membantu meningkatkan ketahanan pangan keluarga dan meningkatkan pendapatan masyarakat. 

Lebih baru Lebih lama