Giat Patroli Sertu Mahyudin di Wilayah Binaannya


Dalam upaya mencegah kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang rawan terjadi di wilayah Dumai, Babinsa Koramil-01/Dumai, Sertu Mahyudin, melakukan kegiatan patroli intensif. Pada hari ini, Rabu, 27 Maret 2024, Sertu Mahyudin melaksanakan giat patroli cegah karhutla di RT 03 Kelurahan Purnama, Kecamatan Dumai Barat.


"Kami terus melakukan patroli rutin untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di wilayah ini. Kondisi cuaca yang kering dan angin kencang membuat potensi karhutla semakin meningkat," ungkap Sertu Mahyudin.


Lebih lanjut, Sertu Mahyudin menyampaikan bahwa selain melakukan patroli, pihaknya juga memberikan sosialisasi kepada masyarakat tentang bahaya membuka lahan dengan cara membakar. 


"Kami terus menyampaikan kepada masyarakat tentang bahaya membuka lahan dengan cara membakar. Tindakan ini dapat memicu terjadinya kebakaran yang merugikan banyak pihak," tambahnya.


Dalam sosialisasinya, Sertu Mahyudin juga mengajak masyarakat untuk turut serta dalam upaya pencegahan karhutla dengan tidak membakar sampah maupun lahan secara sembarangan. 


"Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga kelestarian lingkungan dan mencegah karhutla dengan tidak membakar sampah maupun lahan secara sembarangan," tegasnya.


Upaya pencegahan karhutla yang dilakukan oleh Babinsa Koramil-01/Dumai merupakan bagian dari komitmen TNI dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta menjaga kelestarian lingkungan. 


Diharapkan dengan adanya patroli dan sosialisasi yang intensif, potensi terjadinya karhutla dapat diminimalisir, sehingga kebakaran hutan dan lahan dapat dicegah dengan efektif. 

Lebih baru Lebih lama