Babinsa Kel.Bukit Timah - Kec.Dumai Selatan Berperan Aktif dalam Pencegahan Karhutla


Jumat, 6 April 2024, Babinsa Koramil-01/Dumai, Serma F Purba, melaksanakan kegiatan patroli cegah Karhutla di wilayah yang rawan akan kebakaran hutan dan lahan. 


Salah satu lokasi patroli yang menjadi fokus adalah Jalan Abdul Rafkhan Rt 06. Selain melakukan patroli, Serma F Purba juga memberikan sosialisasi kepada masyarakat tentang pentingnya mencegah kebakaran hutan dan lahan.


Serma F Purba menyampaikan pentingnya upaya pencegahan Karhutla, terutama di wilayah yang rawan seperti yang dilakukan di Jakan Abdul Rafkhan. 


"Kegiatan patroli ini sangat penting untuk memantau dan mencegah potensi kebakaran hutan dan lahan yang dapat merugikan banyak pihak. Kami berkomitmen untuk terus aktif dalam upaya pencegahan Karhutla," Ujarnya.


Selain melakukan patroli, Babinsa juga memberikan sosialisasi kepada masyarakat sekitar tentang cara mencegah kebakaran hutan dan lahan.


"Kami mengedukasi masyarakat agar tidak membuka lahan dengan cara membakar, serta pentingnya melaporkan kegiatan yang mencurigakan yang dapat memicu kebakaran hutan dan lahan," tambahnya.


Upaya patroli dan sosialisasi ini merupakan bagian dari komitmen Koramil-01/Dumai dalam menjaga kelestarian lingkungan serta melindungi masyarakat dari dampak negatif Karhutla. 


Serma F Purba dan anggota Koramil-01/Dumai akan terus aktif dalam upaya pencegahan dan penanggulangan kebakaran hutan dan lahan, serta mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga kelestarian lingkungan. 

Lebih baru Lebih lama