Babinsa Koramil 06/Merbau: Komsos Sebagai Sarana Mewujudkan Toleransi

Babinsa Serda Syahrul Ismail dari Koramil 06/Merbau Kodim 0303/Bengkalis memimpin kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) yang digelar di Kampung Pancasila. 


Bersama perangkat kelurahan, Serda Syahrul Ismail aktif mengunjungi warga di Kampung Pancasila untuk menjalin silaturrahmi dan memupuk kebersamaan.


"Komsos adalah wujud kepedulian serta menjalin silaturrahmi antara TNI dengan masyarakat di Kampung Pancasila. Kegiatan ini tidak lain untuk mengamalkan serta mewujudkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat khususnya di wilayah Koramil 06/Merbau Kodim 0303/Bengkalis," ujarnya.


Kegiatan ini tidak hanya sekedar berkunjung, namun juga untuk mengajak masyarakat aktif dalam pembentukan Kampung Pancasila yang berkualitas. 


"Dengan adanya kegiatan Komsos ini, kami berharap dapat memupuk kekompakan seluruh masyarakat dalam setiap kegiatan yang diadakan sehingga pembentukan Kampung Pancasila dapat terlaksana dengan baik," tambahnya.


Babinsa ini berharap, kedepannya selalu kompak dan semangat lagi untuk bergotong royong, jaga toleransi, dan ciptakan suasana kampung Pancasila yang damai.
 

Lebih baru Lebih lama