Dandim Dumai: Polri dan Masyarakat Akan Terus Bersinergi Menjaga Keamanan

Letkol Inf Antony Tri Wibowo selaku Dandim 0320/Dumai, menghadiri upacara peringatan Bhayangkara ke-78 di Halaman Lapangan Kantor Walikota Dumai pada hari Senin, 1 Juli 2024. Dalam kesempatan tersebut, Dandim Antony menyampaikan ucapan selamat kepada Polri atas HUT Bhayangkara Ke-78.


"HUT Bhayangkara Ke-78 ini merupakan momen yang tepat bagi kita untuk kembali merenungkan peran penting Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Polri telah banyakin berbuat untuk bangsa dan negara, dan kami dari TNI selalu siap bersinergi dengan Polri untuk menjaga keamanan dan kedaulatan negara," Ujar Dandim.


Dandim Antony juga menyampaikan apresiasinya kepada jajaran Polres Dumai atas dedikasinya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Dumai. 


"Polres Dumai telah banyak menunjukkan kinerjanya yang baik dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Kami berharap Polri dapat terus meningkatkan kinerjanya dan semakin dicintai oleh masyarakat," Kata Dandim.


Pada kesempatan tersebut, Dandim Antony beserta stafnya juga memberikan kejutan kepada Kapolres berupa nasi tumpeng. Kejutan ini sebagai bentuk penghormatan dan rasa terima kasih TNI kepada Polri atas sinergi dan kerjasama yang selama ini terjalin.


Kapolres Dumai, AKBP Dhovan Oktavianton, S.H S.IK., M.Si., menyampaikan rasa terimakasihnya atas ucapan selamat dan kejutan yang diberikan oleh Dandim 0320/Dumai. 


"Kami dari Polres Dumai sangat tersanjung atas ucapan selamat dan kejutan ini, Ini menunjukkan bahwa TNI dan Polri bersatu padu dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat," Kata Kapolres.


Upacara peringatan Bhayangkara Ke-78 di Dumai berlangsung khidmat dan penuh semangat. Upacara tersebut dihadiri oleh berbagai pejabat Forkopimda Kota Dumai, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan undangan lainnya.


Dalam sambutannya, Walikota Dumai, H. Paisal, S.Km, Mars, menyampaikan bahwa HUT Bhayangkara Ke-78 merupakan momentum untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa. 


"Marilah kita bersama-sama bersatu padu untuk menjaga keamanan dan ketertiban negara," ujar Walikota Dumai.


Walikota Dumai juga menyampaikan bahwa TNI dan Polri memiliki peran penting dalam menjaga keamanan dan kedaulatan negara. 


"TNI dan Polri harus bersatu padu untuk melawan kejahatan dan terorisme," kata Walikota Dumai.


Walikota Dumai berharap agar Polri dan masyarakat dapat bersinergi dalam menjaga keamanan. 


"Masyarakat harus membantu Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat," ujar Walikota Dumai.
 

Lebih baru Lebih lama