Pelaksanaan Komsos dan Patroli Cegah Karhutla

 

Babinsa Koramil 06/Merbau Kodim 0303/Bengkalis, Serda Syahrul Ismail dan Praka Rahmad TW, melaksanakan patroli dan sosialisasi pencegahan karhutla di Kelurahan Teluk Belitung, Kecamatan Merbau, Kabupaten Kepulauan Meranti, Selasa (31/10/2023).


Patroli ini dilakukan untuk memastikan bahwa wilayah tugas Koramil 06/Merbau bebas dari aksi pembakaran hutan dan lahan.


Dalam patrolinya, Babinsa memberikan sosialisasi kepada masyarakat tentang bahaya karhutla dan pentingnya pencegahan.


"Kami mengajak masyarakat untuk sesering mungkin melakukan patroli dan pengawasan lebih ketat, serta jangan sesekali membuka lahan dengan cara dibakar," kata Serda Syahrul.


Serda Syahrul juga mengingatkan masyarakat bahwa membuka lahan dengan cara membakar merupakan perbuatan melanggar hukum.


"Kami juga akan terus bersinergi bersama aparat di wilayah untuk menghimbau dan mengajak masyarakat agar lakukan pencegahan dan antisipasi apabila terjadinya kebakaran hutan dan lahan," kata Serda Syahrul.


Kegiatan patroli dan sosialisasi pencegahan karhutla ini diharapkan dapat mencegah terjadinya karhutla di wilayah Kelurahan Teluk Belitung, Kecamatan Merbau, Kabupaten Kepulauan Meranti.

Lebih baru Lebih lama