Bimbingan Penanaman Cabe Merah Dilaksanakan Oleh Serda Iwan Sahputra


Serda Iwan Sahputra, Babinsa dari Koramil 03 Sungai Sembilan, mendampingi para petani dalam kegiatan pertanian tanaman cabe merah di Kelurahan Bangsal Aceh, Kecamatan Sungai Sembilan, (10/11). 


Serda Iwan Sahputra, yang aktif dalam mendukung program pertanian di wilayah binaannya, memberikan pendampingan teknis kepada petani.


Ia memberikan saran dan panduan kepada petani tentang cara mengelola nutrisi, irigasi, serta pemantauan kondisi tumbuhan secara berkala.


"Kami sebagai TNI berkomitmen untuk mendukung dan memberikan bantuan teknis kepada mereka agar dapat memanfaatkan metode ini dengan efektif," ujar Serda Iwan Sahputra.


Selain memberikan pendampingan teknis, Serda Iwan Sahputra juga mendorong kolaborasi antara para petani dalam bentuk kelompok tani. Ini bertujuan untuk memudahkan mereka dalam memperoleh dukungan teknis dan sumber daya yang lebih besar.


Kegiatan ini mendapatkan respon positif dari para petani, yang melihatnya sebagai peluang untuk meningkatkan pendapatan dan kualitas hidup mereka. 

Lebih baru Lebih lama