Pembinaan dan Pendampingan Untuk Petani Kacang Panjang Dilaksanakan Oleh Serda Cerzakatno


Babinsa Desa Teluk Makmur Koramil 02/Bukit Kapur, Serda Cerzakatno melaksanakan kegiatan pendampingan karya nyata ketahanan pangan yaitu tanaman kacang panjang milik Leni di Jalan Pemda RT 03, Kelurahan Teluk Makmur, Kecamatan Medang Kampai, (02/12).


Kegiatan pendampingan ini dilakukan untuk membantu warga dalam meningkatkan produktivitas tanaman kacang panjang. 


Serda Cerzakatno memberikan bimbingan dan arahan kepada Leni tentang cara pengolahan lahan, pemupukan, penyiraman, dan pengendalian hama dan penyakit.


Leni menyambut baik pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa. Ia mengatakan bahwa pendampingan ini sangat membantunya dalam meningkatkan produktivitas tanaman kacang panjangnya.


"Saya sangat senang dengan adanya pendampingan dari Babinsa. Dengan pendampingan ini, saya bisa belajar banyak hal tentang cara merawat tanaman kacang panjang. Saya berharap, tanaman kacang panjang saya bisa tumbuh subur dan menghasilkan panen yang melimpah," kata Leni.


Serda Cerzakatno mengatakan bahwa kegiatan pendampingan ini merupakan bentuk kepedulian TNI kepada masyarakat. 


TNI akan terus berupaya membantu masyarakat dalam meningkatkan kesejahteraannya, salah satunya melalui program ketahanan pangan.


"Ketahanan pangan merupakan hal yang penting bagi masyarakat. TNI akan terus berupaya membantu masyarakat dalam meningkatkan ketahanan pangan," Ujar Serda Cerzakatno. 

Lebih baru Lebih lama